甜甜私房兔(27)

这个太甜了😭😭

源味叶奶:

美食鉴赏家王俊凯×甜点师王源




(26)




【27】红酒




王俊凯醒来的时候自己正睡在王源家的客厅里,身下垫了层被子,身上盖了床毯子。迷迷糊糊地翻了个身,望见王源正在厨房里做早餐。


 


王君岩前几天逛超市买回来一件粉白色的围裙,上面有只小兔子,王源看到后满脸嫌弃,不管王君岩怎么求他都不肯穿。


 


“你小时候可听话了,你妈特别爱给你穿粉色的衣服,我不骗你真的很好看!”王君岩起身就要去拿相册证明给王源看,被王源铁青着脸冷漠地阻止了。


 


王俊凯揉了揉眼睛,又掐了自己一下确定这不是梦,这不是梦啊,王源确实正穿着那件粉色兔兔的围裙在厨房里做着早餐。晨光柔柔地铺满整个厨房,窗外麻雀的叫声与筷子叮叮当当敲击瓷碗的声音在这个静谧的早晨显得格外清晰悦耳。


 


“醒了?”王源收拾好东西从厨房出来,一眼就看到了趴在地铺上撑着脑袋眼神放空的王俊凯。


 


“嗯。”王俊凯翻身站起来,一边卷被子一边道歉,“对不起啊昨天我实在是太累了就睡着了。”


 


“是我不好你这么累还叫你来陪我打游戏。”王源满心愧疚地望着王俊凯,“为了表达歉意,我决定帮你实现一个小小的愿望,说吧,你想要什么?”王源昂着脑袋一脸无私。


 


“嗯哼?”看王俊凯抱着卷好的被子毯子木讷地站着没反应,王源上前在他面前挥了挥手。


 


“喂?没睡饱呢?”


 


不过很快王源就发现他在看什么了,因为顺着王俊凯的眼神,王源低下了头,那只恶意卖萌的粉色兔兔正呲着牙冲他没心没肺地笑。


 


“...”


 


“...”


 


回过神来与王源对视的王俊凯陷入了微妙的尴尬境地。


 


“...你...不准看!我之前的话收回!收回!”说完王源就红着脸一边扯围裙一边逃回了厨房。


 


王俊凯看着他气鼓鼓的背影发愣,然后噗嗤一声笑开了。


 


 


王君岩中午拎着两大袋子东西回来,问王俊凯呢?王源说他吃完早饭就回去了啊。王君岩意味深长地耸耸肩,让王源把他叫过来,中午要给他做最后一顿饭。


 


中午王君岩做了牛排,吃得王源心满意足,王俊凯吃完后直感叹自己太幸运,一般人想吃到王君岩亲手做的牛排真的不容易。


 


王源嚷嚷着想加餐,王俊凯挑了挑眉提醒他今晚有自助吃,最好保留点实力。王源听到以后立马乖乖地去看电视了。


 


“还是你制得住他。”王君岩耸耸肩留下一句不明不白的话也跑去看电视了。


 


下午王俊凯载着他们一起去录制现场,决赛来了很多记者,现场快被挤满了,冠军将在剩下的选手中诞生,记者自然不敢漏掉每一个人的采访。


 


王源坐在评委席偷偷扯了扯王俊凯的衣角,王俊凯以为他有什么重要的事,赶紧低下头凑得很近。


 


“我有点紧张诶...”王源用手拢住嘴,贴在王俊凯耳边说。


 


“紧张什么嘛,更刺激的事你又不是没做过。”王俊凯咧开嘴冲王源笑,王源被盯得有些不好意思,撅起嘴扭过头嘀咕了句“也对”。


 


王源不太愿意提起那次自己为王俊凯辩解的“事故现场”,这种事情放在心里天知地知你知我知就好嘛,总拿出来说实在是太不好意思了。王源不爱提这件事的另一个原因就是这件事已经被数万网友定义成了“定情事故”,凯源汪卖安利的时候第一个介绍的绝对是这次突发事件,王源不止一次在微博里刷到各种关于这件事的科普。


 


“各位观众大家好,这里是由王氏与易氏投资推出的<甜遇记>...”


 


主持人说着台词,语气都比平时亢奋了不少。一系列的说辞后他手指一抬,决赛的主题配合地出现在了大屏幕上。


 


【梦想】


 


台下的议论声逐渐大了起来,所有人都对这个看似熟悉但概念模糊的词语摸不着头脑,台上的选手也一时间皱起了眉。


 


“导演很厉害嘛。”王源托着下巴若有所思地望着那两个被小翅膀装饰起来的字,“我怎么感觉这是在抄袭中国好声音啊,我等会儿是不是该问‘你的梦想是什么’?”说完王源自顾自地笑了起来。


 


王俊凯也觉得导演厉害,真的厉害。这个题目并不具体,范围很广,对不同的人来说都算是个不同的题目,或者说不管选手做什么甜品都能符合题目,这样评分的标准就只剩下“味道”,不知不觉将胜利条件引导向“实力”这一因素。


 


“如果是你,你会做什么?”王俊凯认真地问王源。


 


“巧克力饼屋。”王源应该是很认真地想过了,几乎毫不犹豫地给出了答案。


 


“为什么?”


 


“因为我小时候的梦想就是做一个甜点师,然后开一个甜品店,让更多的人吃到我做的东西。”王源很仔细地叙述着,“小时候透过橱窗看蛋糕店的师傅把奶油抹在蛋糕上的时候,我就想,将来有一天我也要这样,做出世界上最好吃的甜点。”


 


“幼稚吧?”王源说完以后有些不好意思地低下头,眨着眼睛瞟了瞟王俊凯。


 


“不幼稚。”王俊凯摇摇头,眼神温柔得好比盛满了湖水,“你已经实现了一半了,至少你已经是个优秀的甜点师了。”


 


“剩下的一半,也会实现的。”王俊凯望了望台上开始准备材料的选手,勾了勾嘴角。


 


如果说王源的美好体现在他有一颗天真的心,能塞进所有的纯净透明,那王俊凯的美好则体现在他会用尽全力守护一切他认为美好的东西。好比他与王源的感情,就是他拼了命也想守护的东西。


 


“我的梦想是做一个拥有温暖内心的人,所以我做了泡芙,希望自己能像泡芙,包裹着甜蜜。”


 


面前的女孩红着脸介绍,王源拿起来尝了一口,肯定地点了点头。


 


“希望所有人都能像你这样,有颗温暖的心。”王俊凯第一次在荧幕前说十分煽情的话,紧张的女孩有些受宠若惊。


 


“也希望你们遇到的每个人,都有一颗温暖的心。”王源补充道。


 


“千层塔,我的梦想是我能有最初的坚持,并能一层一层拼搏努力不放弃。”


 


“做一个合格的甜品师,这道甜品就是我的梦想。”


 


王源是个感性的人,听着听着突然燃起了斗志,一亢奋话就变得更多,满脸长辈的模样把每个人或是平凡或是不一般的梦想都夸了一遍。


 


下面是最紧张的评分时间,评委刚想说“请评委打分”,王俊凯就叫了暂停。


 


“等一下,我想最后再问选手一个问题。”


 


台上一字排开站着的选手变得紧张起来,王俊凯亲自问的问题也许就会决定自己的成败。


 


“你们觉得怎么样才是一个合格的甜品师?”


 


选手互相用眼神交流了一下,导演也饶有兴趣地听着,观众们更是交头接耳起来,王源小声地问你还真要跟汪峰学习啊。


 


“6号选手刚刚说自己的梦想就是当甜点师吧?从你开始回答吧。”


 


“要对得起自己做的东西...尽力做好吧,对食客负责,而且要热爱这个职业吧。”


 


王俊凯点头示意下一位。


 


“努力提升自己的能力,研究出更多创新的做法。”


 


“专注于甜品,对它维持热情,不做违心的事情。”


 


“嗯。”今天的王俊凯温柔到让人恍惚。


 


“我觉得的吧。”王俊凯放下了那只撑着下巴的左手。


 


“能做出让人感到幸福满足的甜品,并且自己也乐在其中。”王俊凯转过头看了眼王源震惊的脸,“这样就是一个合格的甜品师。”


 


“希望你们都能做出让别人感到开心的甜点。”


 


宁静了片刻,王源带头鼓起了掌,藏不住的笑抿在嘴里,评委和选手还有主持人也鼓起掌,主持人点着头发表了一大段感慨。


 


“你怎么知道...”你怎么知道我面试的时候说过的话?


 


“看了录像,对你印象深刻。”因为从那时候就开始关注你了。


 


比赛结束王俊凯执意要送王君岩去机场,王源也要跟着去,王俊凯说等会儿有评委的采访你脱不开身。王君岩也说王俊凯送就够了,王源很怀疑到底谁才是亲儿子,但他最后还是乖乖地先去了ICING。


 


今天的ICING的六楼被节目组承包了,王源一进场就被记者围攻,一路下来回答了不少问题。晚会开始后记者就安分下来,千玺先上台说了开场词,祝贺节目成功收尾。


 


“王俊凯迟点到场,马上等他回来再跟大家说两句。”


 


工作人员在台下张牙舞爪地拍手叫好,所有人都为这段时间的成果自豪,不知谁喊了句“今天是王俊凯的生日”,一个女工作人员就跑上台拿起话筒。


 


“大家安静一下,今天是九月二十一号王俊凯的生日,我们特地给他准备了生日蛋糕,这次节目能成功收尾我们都很感谢王老师,等他来之后说完话我们会把蛋糕推出来,到时候大家一起唱生日歌哈!”


 


台下的人都高呼着好,王源坐在座位上盯着后台边桌子上那个蛋糕盒发愣。


 


今天是王俊凯的生日?天呐我竟然不知道...虽然他也没告诉过我...但总觉得...好可惜啊。


 


自己认识他后与他一同度过的第一个生日,竟然没有好好为他准备生日礼物。


 


阿轲已经吃了一圈回来了,看王源还在发愣便过来喊他,王源恍恍惚惚地跟在阿轲的后面,吃东西也提不起劲,不知道为什么竟有些气愤,有些怪罪王俊凯没有告诉自己他的生日。而且他的生日还是在这么重要的日子里,似乎在场的所有人都知道,只有自己后知后觉,这种滋味太难受,就像别人告诉了你一个关于你最好朋友的秘密,而这个秘密你从未听过。


 


王源想着心思,机械般地往盘子里堆东西,心不在焉,不一会儿盘子里就堆出了小山。阿轲又领着他回座位,台上正放映着节目中拍摄的花絮照片,王俊凯的照片不多,而且都是一个表情,看的王源嚼着寿司都忍不住笑出声来。


 


“咳咳!”所以说吃是一个圣神的仪式不能三心二意,更不能想东想西,半口糯米卡在喉咙里,王源一下子涨红了脸。


 


“咳咳咳!”阿轲上前拍王源的背,越拍王源越难受,想让她别拍又说不出话,只好拼命摆手,阿轲急得要死并不能理解王源的意思。王源一抬头看到桌上一瓶打开的红酒,像找到救命稻草般一把拿过酒瓶,咕嘟咕嘟干掉了小半瓶。


 


“咳咳...”那口糯米终于被咽下了肚,阿轲和王源胆战心惊地喘着气,阿轲一巴掌抽了下王源的肩膀,嚷嚷着你要吓死我啊,赶紧慢点吃。


 


王源砸了砸嘴,嘴里酸酸甜甜的口感还不错,再砸砸嘴,诶?真的不错诶!王源像发现了新大陆,得到了道具【美味的红酒一瓶】,又给自己倒了一杯,就着红酒吃寿司,虽然有点不搭,但也不至于被噎死。


 


王源很少喝酒,上一次喝还是大学一次聚餐在KTV喝了半瓶啤酒,实在是难喝就没喝完。王源没喝过白酒,以前喝过两口红酒觉得太涩,但今天这瓶一尝就是好酒,香醇浓郁。


 


王源吃完盘子里的东西想起身,刚站起来又跌坐回去,阿轲赶紧问他没事吧,王源说没事,就是头有点晕。


 


导演正在台上讲话,说他舍不得和他一起工作过的所有人,说希望以后大家还能有缘一起工作,说感谢遇见你们。


 


背景的ppt还在放,正好放到王俊凯的那几张,高冷的脸就算没有表情也十分好看,听着导演的话王源的鼻子竟然有点酸酸的。


 


是这个节目让我认识了你,让我了解了你,让我接近了你,我也好想对你说声“感谢遇见你”。


 


红酒的后劲很大,酒精像是已经渗透进血液了,全身都暖暖的燥热着,王源不停地小声吸鼻子,酒精逼得他泪腺发达还有些神智不清,仿佛这节目一结束就意味着他和王俊凯的分离,就等于他们俩再也不会有交集。


 


“嗯...”王源歪歪扭扭地站起来,阿轲担心地扶了他一下,王源立马摆了摆手说没事儿,我去那边看...看一看。


 


王源转了几圈没找到自己的座位,随手拿了根棒棒糖放在嘴里含着,半路碰到千玺,王源仰起头冲了眯着眼笑了笑就找自己的座位去了。千玺无奈地拿出手机拍了张照片发给王俊凯。


 


王俊凯刚到机场手机就响了,掏出来一看看到王源含着棒棒糖的照片,一下子笑开了,抿着嘴把手机塞回口袋,心急如焚地想着回去该怎么收拾这个不吃主食的小混蛋。


 


“叔叔下次什么时候回来?”王俊凯帮王君岩拿了行李。


 


“下次可能就带着王源他妈一起回来了吧。”


 


“到时候我会好好招待的。”


 


“王俊凯。”


 


“?”


 


王君岩拍了拍王俊凯的肩膀,“你和源源都是很好的孩子,但可能都不太会表达自己的想法,叔叔希望你们都能勇敢一点。”


 


“叔叔...”王俊凯总感觉他是在说自己,一下子有些不知所措起来。


 


“你不勇敢踏出那一步怎么知道未来是怎样的?感情不会施舍懦夫,勇敢一点吧,趁你们还年轻。”


 


“而且我相信,你会得到回应的。”王君岩放下行李,给了王俊凯一个熊抱,“下次见了,源源就交给你了。”王君岩提着行李进了机场,留王俊凯一个人在原地发愣。


 


脸有些发烫,没想到第一个发现自己秘密的人会是王源的爸爸,但他说的话是什么意思?要我勇敢一点?为什么一定会有回应?


 


王君岩没有说那天晚上他看到的场景,他站在黑漆漆的房间门口看着自己的儿子悄悄地附上王俊凯的脸颊。他早就注意到王俊凯在记者面前想拉住王源又缩回的手,还有王源说话时不经意的小试探。两个人的爱都太过小心翼翼,青春的爱恋应该是轰轰烈烈的,有时候不敢靠近的后果即是背道而驰,他经历过人生起伏,不忍心看两颗发光的心错过彼此。


 


王俊凯心情复杂地往ICING赶,方向盘被他攥得紧紧的。


 


好想见他,现在立刻马上,好想见他,想告诉他我喜欢他。


 


王俊凯下了车整了整领带,上了六楼开始搜索目标,但自己刚踏进大厅就被层层围住,几个眼熟的工作人员围着他把他往台上带。王俊凯一开始没搞清楚状况,还想找熟人问一问王源的去向,现在走到台边才意识到他们是想让自己上台说几句。


 


“首先,祝贺节目完美收尾,本节目的成功离不开各位的辛苦与努力...”


 


王源已经支撑不住自己的脑袋了,晕乎乎的趴在桌上,刚刚阿轲抢走了他的酒瓶,现在她去别的地方敬酒,王源又给自己开了瓶新的。


 


“呜....”王源趴在桌上休息,耳边模模糊糊地听见王俊凯的声音,一抬头,王俊凯果然在台上讲话。


 


“这次节目对我而言也有十分重要的意义,感谢各个工作人员对我工作的帮助...”大厅的灯全部关掉了,只留下舞台上的灯光照着王俊凯,王俊凯心里迫切地想找到王源,但台下实在是太暗了,什么也看不清。


 


王源看着王俊凯彬彬有礼地发言,全场所有的光都聚集在他一个人身上,使他看起来好远,像星星般耀眼可就算踮起脚去触及也是徒劳。


 


他向来都是全场的焦点,从以前到现在一直都是,天哪,我家的隔壁住着一颗星星呢,我竟然曾经离他那么近过...可能我之前是乘了宇宙飞船吧,现在我要回去了,我要离你越来越远了,这样我的心情也不会再有机会被你发现了,你还会一直在人群的中心发光发热,我可以远远地看着你了。


 


周围那么暗,发光的星星是不会看到暗淡的尘埃的。


 


“感谢各位的的付出。”


 


王俊凯一讲完话,舞台上的灯光也暗了,插着生日蜡烛的蛋糕被几个人一起推上了舞台。


 


“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”台下响起歌声,王俊凯惊喜的表情后是害羞的轻笑,“我都快忘了自己的生日了啊...最近太忙了,我真的没有想到,谢谢你们。”


 


“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”王源跟着人群扯着嗓子用力地唱,还是希望他能注意到自己的吧,即使是再微小的尘埃也渴望靠近光源。


 


王俊凯在众人的起哄中吹完蜡烛,大厅的灯又重新亮起里。


 


“各位吃得开心点。”王俊凯匆匆走下台,笔直地朝王源的方向走过来,他刚刚听见了王源的声音,像干涸大地上流过的一条清流。


 


等王源恍惚地撇过头时,王俊凯已经在自己的面前了。


 


“诶!老王!”王源上前一把抱住王俊凯的大腿,头还靠过去在尴尬的部位蹭了两下,王俊凯扒开王源的头在他身边的椅子上坐下,掰过他乱晃的小脑袋。


 


“你醉了。”


 


“我没醉!”王源努力睁开眼,眉毛拧巴成一团。


 


“老王你吃东西。”王源插了个南瓜丸子塞给王俊凯。


 


“这,这个好吃,我偷偷留下来,等你,你,等你回来的,好吃吗?”


 


“嗯。”王俊凯嚼着丸子哭笑不得,手还被王源死死地攥着。


 


“你...”


 


“王先生,那边记者要采访。”王俊凯刚要开口就被旁边的人打断。


 


“不能推了吗?”


 


“恐怕有点困难...”


 


王俊凯知道最后一天的采访对记者来说很重要,很多都是无法推脱的,他也知道自己一旦回答一个问题就会被更多的问题连番轰炸,况且现在有些迷迷糊糊的王源让他有点不放心。


 


“那你帮我看着他点,他喝醉了,别让他再喝了,别让他乱跑。”王俊凯起身拍拍王源的背,“你等我一下,马上我们早点回家。”王源抬起头冲王俊凯绽放出一个大大的笑容,这笑看得王俊凯更紧张,心想等会儿还是要速战速决不能留他一个人太久。


 


那个被派了任务的工作人员坐在王源旁边,看他一个人安安静静地低头玩手机,刚刚王俊凯说的话让他以为王源已经到了发酒疯的地步,没想到只是微醉嘛,王老师实在是太爱操心了。


 


王源刷了刷微博,把粉丝给自己的评论看完了,手一滑看到了私聊记录。


 


这个太甜了...我记得他是个gay吧。


 


王源点进他的主页,不知道这个人有没有追到他喜欢的那个人呢...或者是他们也在一起了?


 


点开他的主页王源就震惊了,噢?这个人好像还是个凯源的cp粉啊...都转了些什么啊...啊这个图是什么时候被偷怕的...王俊凯什么时候离我这么近过...我看他的时候怎么也被拍了...完了完了完了....


 


@凯源汪汪汪:【王俊凯一定喜欢王源】分析贴,详情请点开大图!注意流量噢!


[图]


 


这是什么....


 


王源点开图,一张张图片配上分析,还有两个人每句对话的解析,说得有理有据,但这些在王源看来十分讽刺,太好笑了吧,到底是谁喜欢谁啊...


 


王源突然觉得我很委屈,他又倒回去看了看“这个太甜了”的转发内容


 


@这个太甜了:对,我也是这么认为的,为什么我家源源这么蠢感受不到啊!


 


啊?什么叫我感受不到?是根本没有好吧!


 


王源气愤地点了评论,打了几行字又删掉,满心愤懑不知该如何宣泄。


 


王源站起来稳住步子,他现在想出去吹吹风清醒一下,工作人员看着他还挺精神的样子早就忘了王俊凯啰嗦的委托,王源跟他点点头示意了一下就朝门外走去。


 


王俊凯做完所有的采访赶紧回来找王源,看到王源空空的座位他的心立马沉下去一大半。


 


“王源呢?”王俊凯拍了拍刚刚那个工作人员的肩膀。


 


“噢,他还挺清醒的,可能去拿东西吃了吧,放心放心他不会闯祸的,就是这牌子的红酒后劲比较大。”


 


王俊凯看了眼桌上已经被喝完的几个红酒瓶子和还放在原处的餐盘,和他道了声谢回过头开始找王源。


 


“看见王源没?”看到千玺王俊凯赶紧上去问。


 


“没和你在一起?”


 


“我刚刚去接受采访了,一回来他人就没了。”


 


“都这么大了又不会丢,你别担心咯。”王俊凯摆摆手表示不想和千玺争论,虽然话是这么说,但王俊凯总觉得放他一个人不太安心,他现在有些后悔刚刚采访的时候没带着王源。


 


王俊凯绕着场子转了两圈,每一桌都检查过了,就是没看见王源的影子,他还特地在放棒棒糖的地方等了一会儿,想来个守株待兔。


 


原本录完节目就已经很晚了,再一折腾,现在时针已经快指到9了,王俊凯一着急就容易多想,他打王源的电话打不通,更怕会出事。如果他先回家了呢?他一个人醉醺醺的路上不会出事吧?万一...呸呸呸!


 


王俊凯去门口问过接待小姐有没有看见一个很高很瘦很白的人出去,那人说“噢噢噢!你说王源是吧?好像没有出去。”


 


听到他没出去王俊凯就放心了,他又上上下下跑了几趟,还是没找到王源。


 


“跑哪去了...”王俊凯坐回大厅,掏出手机想再给他打个电话,第一眼看到的却是微博收到的新评论。


 


【@甜源兔:你怎么知道是王俊凯喜欢王源,不是王源喜欢王俊凯?】


 


你怎么知道是王俊凯喜欢王源,不是王源喜欢王俊凯。


 


这话什么意思?


 


王俊凯有些无法思考,他点开微博私信王源。


 


@这个太甜了:你在哪?


 


王源坐在厕所的隔间里,刚回复完就收到了私信。


 


“我说,你,你凭什么,说王俊凯喜欢王源,不能是王源喜欢王俊凯啊!”王源直接一个语音飞过去,语气里满满的委屈。


 


王俊凯找了个没人的地方听完语音,整颗心都开始怦怦乱跳。


 


他是什么意思?


 


@这个太甜了:你在哪?


 


“厕所!干撒子!”


 


吼完最后一句王源迟迟没等到对方的回复,未接来电的数量已经达到了19个,王源整个脑袋都沉沉的只想睡觉。


 


“王源?”


 


“啊?”


 


门被打开的那一刻王源还以为自己出现了幻觉,王俊凯竟然就在自己面前。


 


“我不是让你别乱跑。”


 


“我...我晕...”


 


“我们回家。”王俊凯上前揽过王源的手臂架在自己肩上,王源扭了几下拒绝,被王俊凯强硬地固定住。


 


“听话。”王俊凯像哄小孩一样安抚王源的情绪,他把王源架出去,王源一开始会反抗,后来实在站不稳只好把自己全身的重量压在王俊凯身上。


 


王源这个样子自己也没办法好好开车,王俊凯干脆拦了辆出租车,又发短信给千玺说他已经带王源回去了。


 


王源在王俊凯旁边一句话不说,只顾低头看手机。


 


@甜源兔:你怎么不说话了。


 


@这个太甜了:你要我说什么?


 


@甜源兔:你怎么知道王俊凯喜欢王源?


 


@这个太甜了:那你又怎么知道是王源喜欢王俊凯?


 


发出这句话的时候王俊凯的整个心脏都快停止跳动了,他局促不安地看着身边的王源,有些期待他的回复却又怕他的答案和自己的不同。


 


“唔...”王俊凯没有收到回复,王源把手机放进口袋,呢喃着蹭蹭王俊凯的肩膀。


 


王俊凯半拖半拽地把王源带回自己家,王源一进门就跌坐到沙发上,嚷嚷着难受,王俊凯给他倒了杯水,王源又说喝不下。


 


“老王,他们那些人,嗝,都说我们在一起了,还,嗝,说你喜欢我,嗝,可我们根本,根本没有什么啊。”王俊凯胸口热热的,攥了攥拳头。


 


“老...嗝...老王,我...嗝...难受,打嗝停不下来....嗝。”王源说着说着一副快哭的小表情可爱的要命,王俊凯坐到他旁边拍拍他的背。


 


“嗝!没用,嗝,你快吓我一下,嗝!快,我好难受,嗝。”王源皱着八字眉满眼水汽,脸上火辣辣的,不管怎么蹭王俊凯的肩膀都觉得视线模糊看不真切。


 


“王源...”王源黏在王俊凯身上,被他摸过的每一处都像被点燃了火,王俊凯怎么扒都扒不开他的手。


 


“王源你别乱摸...”王俊凯闭了闭眼,他看不得王源现在的模样,水汪汪的眼睛毫无戒备,他怕自己把持不住,王源敞开的领口处白皙的皮肤让人无法移开视线。


 


“你快,嗝...吓我一下,我,嗝,快累死了!”王源跟小孩一样赖在王俊凯身上,看王俊凯没反应小情绪又泛了上来。


 


“算了,嗝,你,我,我现在,嗝,自己去,嗝,回家,我要睡觉,嗝。”


 


王源扶着王俊凯的肩膀站起来,迷迷糊糊地转向大门的方向。


 


半步还没走就被王俊凯挡住了方向。


 


“你让开!不然他们又要说我们有什么,可,嗝,根本没有嘛。你,嗝,我警告你,你不要...唔...!”


 


王俊凯突然捧起王源的脸歪过头贴上他湿热的唇,王源身子一软又坐回沙发上,王俊凯没有善罢甘休,王源刚坐稳又重新贴上去,含住他的唇瓣,双手霸道地固定住他的头,舌头伸进王源的嘴里勾住他滚烫的舌头。王源在他身下软成一滩水,发出小声的呜咽声,这声音对王俊凯来说简直要人命,催促着他更深入地舔过王源口腔里的每一块地方,感受他一次次因自己而起的战栗。


 


“唔...”吻完两个人都有些喘,王源现在完全不知道自己该干什么,一切仿佛都在远离他,他只觉得浑身都热的不得了,已经完全没办法思考刚刚发生的一切了。


 


“这样我们就有什么的。”王俊凯用大拇指摩擦王源的脸颊,鼻尖蹭着他的鼻尖,“还打嗝吗?”


 


“嗝!”王源不知道该点头还是摇头,瞪着眼睛看王俊凯,又不争气地打了个嗝,于是王俊凯又歪过头亲上来,不似之前的疯狂,这次的吻温柔至极,吮吸过嘴唇又分开,然后再一次温柔地贴紧。


 


“你...”


 


“王源儿,我喜欢你,怎么样,够意外够吓人的吧。”


 


“你喜欢我吗,王源儿?”


 


王俊凯的眼神透着不容许拒绝的霸气。


 


“我不知道...”王源推开身上的人,跌跌撞撞地找到大门的方向,又被王俊凯一把拉住。


 


“王源儿,你喜欢我。”


 


“我不知道...”


 


“王源儿,看着我的眼睛。”王俊凯把王源按在墙上,王源拼命摇着脑袋,他现在好乱,到底发生了什么?这不是梦吧?到底该怎么办?


 


“王源儿,你看着我。”王俊凯低下头侧过脸,对上王源湿漉漉的眼睛,“我喜欢你,王源儿,你喜欢我吗?”说完他轻轻贴上去宣誓主权般印下又一个温柔的吻,像是在指引着王源,让他一点点承认自己的心意。


 


“你问我为什么知道王俊凯喜欢王源,因为我就是王俊凯。”


 


“你是...”王源错愕地抬起头,王俊凯噙着笑的嘴角近在咫尺。


 


“你好甜啊。”王俊凯的声音低低沉沉地搔过耳廓,仿佛也染上了酒气。


 


“王俊凯...”


 


“嗯?”王俊凯拖长了尾音,耐心地等待着他的回答。


 


回应他的是一个笨拙的吻,学着对方刚刚的动作将舌头鲁莽地伸进王俊凯的嘴里,王俊凯也不着急,享受着王源主动的回应,胸口激动的快要爆炸,心理上的满足远远超过了负荷。


 


“我也喜欢你...”王源小声地说,王俊凯一直努力保持的理智在这一刻功亏一篑,他本着欲望凶狠地吻过去,顺着他的唇瓣一路啃咬,仔细厮磨着王源脖颈处的那一小块肌肤,再到他的耳垂。吻逐渐变得温柔,怕是太用力软在自己怀里的人就会逃走。


 


耳边充斥着色情的水声,王源勾住王俊凯的脖子小声喘气。王俊凯抱住王源瘫软的身体,两手拖住他的大腿走回房间。


 


王俊凯把王源全是酒气的外套脱掉,只留下了内裤,王源晕晕乎乎地在床上打着滚任王俊凯摆布。王俊凯按了按太阳穴觉得情况有点糟糕,赶紧从衣橱里拿了件T恤给王源套上,又去厕所冲了个冷水澡浇灭自己被点燃的欲望,最后才回到床上抱着王源心满意足地闭上眼睛。


 


怀里的人安静地呼吸着,胸口小幅度地起伏,鼻息打在臂弯搔得人心口痒痒的。


 


王俊凯又把王源抱得更紧了些,王源动了动脑袋在王俊凯胸口找到舒适的位置。


 


两颗心脏紧紧地贴在一起剧烈跳动,不敢前进的脚步终于踏过了那道防线,闭上眼睛舍不得睡又想赶紧享受这个静谧的夜晚。


 


永远也不会忘记在与你相遇后的第一个生日里,我收到了最好的礼物。


 


我收到了你那颗同我一样掩藏已久的湿漉漉的真心。






----------


不要问我为什么没有glgs   因为我是个灰常保守的girl!请已经脱掉裤子的你们原谅我吧QAQ


最后给大家分享一首歌,是一个广播剧的ED,当年听到以后一直到今天打开酷狗我都在循环,觉得十分适合这篇文,跟大家分享一下_(:з」∠)_


爱的方向


恭喜他们终于在一起啦TvT


(28)

评论
热度(2869)