24Days

好虐嘤嘤嘤

神明仙贝:


*这篇文章很久没更但是最近有个小姑娘 @时锦年 一直特别可爱的坚持着等待,所以决定抽出时间写给喜欢24天的读者老爷看。这篇文章是我所有文章里我最喜欢的,故事和其他的都有很大区别,如果各位读者老爷还没有读过这篇可以试着看看,会有不一样的感觉哦。


*人设 歌手X歌迷


在暑假去老家陪伴外婆的期间王源不小心喜欢上了二十多年前一位歌手,由于一次电车意外他穿越回那个歌手还没出道前的某一天,一场暴雨一首叫24days的歌曲开启了王源与这位歌手的奇妙相遇。


 


chapter 1,2


 
chapter 3


 
【Chapter 4  歌曲未命名】




王源的话给王俊凯带来了一定的冲击,他并不清楚在王源所谓的未来世界里,他扮演的是什么样的角色,或许这一切都只是面前这个少年的谎话,他根本没有必要相信,从第一天他们在电车上见面开始,他的生活都被打乱了。


 
 
 


 王俊凯甚至怀疑,王源的名字,真的叫王源吗?


 
 
 


 然而王源所经受的心理压力居然让他有些接近崩溃,他脱口而出的那句话几乎不经过大脑的考虑,在这么多巧合的推论下,为什么会在妈妈房间那么多磁带里挑出王俊凯的磁带,为什么会喜欢他的歌,为什么连后来去打工的音像店都是王俊凯曾经打工过的书店,他的情感有些浓烈得无处发泄,他不能叫,不能质问王俊凯,你后来到底去了哪里,你怎么会消失呢?我有没有找到你?他只能眼眶酸涩慢慢蹲在地上用一只手紧紧揪住王俊凯的袖口。


 
 
 


 王俊凯觉得心疼,莫名来由的心疼,他对王源的感情仅仅才积累了两三天,但是却无法压抑他想要对王源更好,再好一点。这就像是他早已习惯于宠爱这个现在抓着他衣袖的男孩,只是他的记忆没有保存,动作却是积久养成。


 
 
 


 未来的恋人,你是那样的年轻朝气,那么在未来遇见你的时候,我是什么样子,我的年纪是几岁。


 
 
 


 “王源?”


 
 
 


 如果一开始就是欺骗,那么就骗到底好了,这二十四天,我们用心过完。


 
 
 


 王源将快要大滴落下的眼泪生生逼了回去,“很帅,你在未来遇见我的时候很帅。”


 
 
 


 “···我那个时候是不是很老?”


 
 
 


 “不老,一点都不老,你是一个成功的歌手,很有魅力的男人。”


 
 
 


 王源就像是一个故事家一般,编造者未来根本就没有发生的童话,他站起身尽力对王俊凯展开笑颜,抬起手轻抚过王俊凯的侧脸,“我是你的歌迷,我那么喜欢你,我那么喜欢你。” 王俊凯握住王源的手腕,突然松了一口气,为了缓和这紧张的气氛,他笑着和王源开玩笑,“如果是这样的话,那么你不就是我的初恋了吗?”


 
 
 


 “什么?”


 
 
 


 “因为在你到达这里之前,十八岁的我,从来都没有喜欢过谁。”


 
 
 


 想象是美好的,王俊凯想即使后来遇见你的时候,我已经人过中年,但你仍然是我们初遇的模样,而我也会再一次的喜欢上你。


 
 
 


 王源不想破坏这段故事的任何情节,就让王俊凯这样以为吧,他开心比什么都重要。


 
 
 


 恋人,在知道是恋人的关系以后,王俊凯也不再拘束自己,他常常会像个好奇的孩子般询问王源,未来在一起的时候他们经常会做什么,会去哪里。


 
 
 


 王源之前有听过音像店的店长大叔说起Karry的八卦,听说Karry最喜欢去的地方是海边,最喜欢的花是紫阳花,最喜欢和歌迷开玩笑,还听说Karry有些低血糖不怎么能参加剧烈运动,还有好多,别人随口提起的,王源全部都记在了心上。


 
 
 


 王俊凯告诉王源他最近在写一首歌,之后不久还会参加一个大型的歌唱比赛,他想用这首原创的曲子参赛,王源心里隐隐约约,看到王俊凯一脸兴奋地拿来吉他坐在椅子上,手指划过琴弦,不会忘,这是一切关于王源喜欢上王俊凯的起点。


 
 
 


 “这首歌还没有名字,啊,歌词也没写,不知道能不能赶得上比赛。”


 
 
 


 “肯定可以的。”


 
 
 


 “诶?你既然是我的歌迷,那你是不是早就听过了?”


 
 
 


 “嗯。”


 
 
 


 “完整版的好听吗?”


 
 
 


 “好听。”


 
 
 


 “那我就放心了,你觉得好听,一定就是很好听的对不对。”


 
 
 


 王俊凯笑着露出两颗尖尖的小虎牙,继续弹奏这首温柔的吉他曲,王源的眼睛离不开王俊凯,“你是第一次单独弹给我听。”


 
 
 


 “嗯?后来我都没有给你弹了吗?”


 
 
 


 差点说漏了嘴,王源抓了抓头发,“也不是,只是十八岁的你,这是第一次弹给我听啊。”


 
 
 


 “哈哈,不过我曲子都还没写完。”


 
 
 


 王源从对面的沙发上站起来走到王俊凯面前弯下腰抱住王俊凯的脖子,蹭着王俊凯毛茸茸的头发,王源在王俊凯的耳边小声说,“我好想你。”


 
 
 


 “是啊,也和未来大叔的那个我分开了好几天,他应该也很想你了。”


 
 
 


 “我好想你,好想你。”回去以后就再也见不到你。


 
 
 


 “好的,好的,我知道啦。”王俊凯揉了揉王源的头,“你这样我都没法弹吉他了。”忽然他又想起来什么,但没有开口只是笑笑。


 
 
 


 王源就这样回到沙发里窝陷下去,看着王俊凯一遍遍练习修改直到困得睡过去。


 
 
 


 王俊凯将王源抱到床上帮他盖好被子,他还是这样第一次这么仔细地看过王源的模样,很好看,从闭着的双眼到挺直的鼻梁再到饱满的双唇和尖尖的下巴,这些都是王俊凯所喜欢的,他之前没有恋爱过,只清楚大概会对哪一种长相有好感,然而王源的五官拼凑在一起,仿佛实现了他理想的脸庞。‘怪不得我以后也会再一次喜欢你,因为你就是我喜欢的样子啊。’王俊凯在心里默默念叨,这真是件神奇的事,如果说王源是在未来遇见他,那么现在到这里的王源就不会与他一同长大变老了,也就意味着,现在躺在床上的王源,说不定哪一天就回到未来了。


 
 
 


 ‘你是不是在未来等了我很久很久?你是不是一直都在找我?’


 
 
 


 王俊凯在心里所问的问题,答案是肯定的,然而过程却完全不是他想的那样,王俊凯满怀着对未来的希望,有在未来遇见王源的念想,还有王源告诉他可以实现的梦想。


 
 
 


 王俊凯决定带王源去自己的秘密基地看看,在第二天结束了打工以后,王俊凯翘掉了下午和晚上的课,骑车带着王源去了自己的秘密基地。


 
 
 


 这次骑车王源不像第一次那样紧张,而是特别安心地把自己整个人的重量都寄托在王俊凯身上,王俊凯告诉他前几年自己偶尔会去给一些偏远地方的客人送书,就在某一次经过一个庙宇,正好下雨他放下车去里面躲雨,竟然看见了一个庭院,庭院里没有人,他又觉得漂亮,所以心情不好的时候就会过去,也会帮忙打扫下庭院。正说到这里,远处传来了两声雷鸣,夏天就像是孩子的脸,说变就变,早晨出门的时候还有些晒,现在天已经全部阴了下来。


 
 
 


 哗哗哗


 
 
 


 一场暴雨已经来袭,王源还坐在王俊凯的自行车上,王俊凯努力弯着腰想帮王源挡住一些雨,王源突然噗嗤笑了出来,他扭过头仔细用手替王俊凯抹去脸上的雨水,王俊凯的眼睛注视着前方,“快到了!”


 
 
 


 “别急。”


 
 
 


 雨水打湿了他们的衣服,王源用力抱紧王俊凯的腰想把自己的体温传递过去,“冷不冷?”


 
 
 


 “傻子,这有什么冷的,夏天嘛。”


 
 
 


 他们终于抵达庙宇,王源还没来得急帮自己和王俊凯拧干湿透的上衣,王俊凯已经一脸激动地拉着王源往里面跑去,湿哒哒的两排脚印像是连成了一段无人知晓的小路,那是我最喜欢的风景,你来的时候正好也下了雨,不早不晚,你看到的一定是我那天所看到的。


 
 
 


 你看我们多么有缘。


 
 
 


 深深庭院里的光景仿佛海市蜃楼,一层层色彩斑斓的紫阳花簇连成片延伸向很远的地方,雨水模糊隔离了空间,仅凭双眼似乎看不到尽头,王源看见王俊凯迈着欢快的脚步跑去庭院中,在那一簇簇美丽的花朵前猛地转身张开双臂面向自己。仿若是世上所有的繁华都要落在了这庭院里,王源被牵引着跑向王俊凯,心脏咚咚咚跳得剧烈,一个带着雨水与草叶芳香的拥抱,明明正在发生,闭着眼睛却已经迫不及待的开始回味。


  


 
这每一件事都在24days的歌词里,王源心里已经非常明白,金曲档案里主持人所介绍的,Karry那位二十四天的恋人,其实就是自己。


 
 
 


 “我喜欢你。”王源想自己从现在开始,到离开前的每一天都要和王俊凯说这句话,因为在往后漫长的岁月里,他想王俊凯在感觉到孤独的时候知道,有一个人一直都很喜欢他,有一个人会在未来等他。


 
 
 


 王俊凯这次并没有再害羞,他默认了他们是恋人的谎言,他沉浸在王源和自己共同编制的故事里。


 
 
 


 “王源,你说未来的我和现在会不会各方面都改变了许多?”


 
 
 


 “没有,你没有变,你还是你,你知道吗未来你有很多歌迷,他们甚至还会送你紫阳花的花束。”


 
 
 


 “那我们的感情好吗?”


 
 
 


 “很好。”


 
 
 


 “我那时候会喜欢怎样对你?”说起这句话的时候王俊凯脸都红了,王源想到他潜台词的意思也有些害羞地推了王俊凯一把,“你很黏人。”


 
 
 


 “然后呢?”


 
 
 


 “你睡觉的时候会让我枕在你的手臂上,你有很多很多的悄悄话要对我讲,有时候你又很粗鲁,但大多数的时候,你很温柔。”这是王源所能想到如果未来和王俊凯在一起,他们会怎么样。


 
 
 


 王俊凯听得很认真,他拉住王源的手回到可以躲雨的房间,暴雨没有下很久就停了,天空的远方出现一道彩虹,王源指了指彩虹张嘴想说话,却忽然被倾下身的王俊凯狠狠吻住,他是第一次这样主动去吻他,嘴唇都在微微发抖。


 
 
 


 这不单纯是一个碰唇,而是真正意义上的一个吻,王俊凯吻得有些着急,拼命将王源按进胸怀,“我的心脏要裂开了,好像我等待这一刻已经久了。”然而之前我根本就没有遇见过你,根本就不认识你,却莫名其妙喜欢得快要发狂。


 
 
 


 王源被吻得不能正常呼吸,王俊凯啃噬着他的脖颈,用力留下自己的痕迹,因为着急动作都有些粗暴,他急切的想要留住什么占有什么,身体几乎不受大脑的控制,忽然有一个瞬间的景象在脑海里一闪而过,那里像是个巨大的舞台现场,台下人山人海的观众群里,有个人穿着一件黄色的雨衣,他拼命追拼命追···


 
 
 


 定睛下来王源温顺的被他压在了满是灰尘的地上,王源的手轻拍他的后背,“不要急,慢慢来。”


 
 
 


 然而王俊凯的眼泪已经大颗砸了下来落在王源的脸上,他不知道发生了什么,他会感觉这样的患得患失,“王源,你后来第一次遇见我,是在哪里?”


 
 
 


 王源被他问得一愣,是在哪里,在妈妈的房间里,在一堆落了灰尘的磁带里,然而王源没有这样说,金曲档案节目里说的清清楚楚,Karry是在办完巡回演唱会结束后消失的,所以王源告诉他。


 
 
 


 “是在你的演唱会上。”


 
 
 


 王俊凯俯下身抱紧王源破涕而笑,“所以我追到你了对吧,一定是那样的。”

评论
热度(1322)