妄想情人 21

终于!!!!

绯夜:

21.


 


可能这世界上真的有一种缘分在,冥冥之中无数个巧合交织在一起,不管前奏有多长,终究会等来最精彩的那段旋律。


 


现如今王源听见了,却仍然不敢相信自己的耳朵。


 


王俊凯墨蓝色的外套敞开着,露出里面印着字母logo的T恤,刚刚跑过还有些微喘,胸膛随着呼吸起伏。王源仰起头望向他,路灯的光芒刺得眼睛眯起来睁不开。


 


“王源,你听见了吗。”王俊凯又问了一遍,似乎急于听见王源的回应,尽管这个回答是显而易见的。


 


“……我不是答应过了么。”王源的声音很小,总算平缓了呼吸不用断断续续地讲话。


 


王源在真正紧张得要死的时候会显得异常冷静,王俊凯看出来了,向前迈几步就走到王源的面前,他清楚地看见王源条件反射般向后退了半步。王俊凯不由分说拥抱住他,双臂紧紧地环在他的后背,王源的手臂上传来阵痛,他们贴在一起,连推搡的动作都做不到。


 


当然王源也仅仅是抬了抬手,停滞在半空僵了数秒,然后松了力气,任手臂滑落身侧。


 


这大概是他们第一个真正意义上的拥抱,王源仰着脖子闭上眼睛,只有胸腔里剧烈的心跳声证明他并没有在做梦。


 


王俊凯松开他的时候,手掌在他的手臂上轻轻捏了一下,有些不舍地轻声道:“外面冷,回去吧。”


 


王源感觉自己好像踩在云彩上,脚下软绵绵的,身体也是轻飘飘的,那只狗偶尔会走到他面前,差点没注意就踩着它毛绒绒的狗爪子。王俊凯没说话,似乎还在给王源时间好好适应他们突然变化的关系。


 


他们都等待得太久了,百分之九十九都等了,不差那最后缓冲的百分之一。


 


 


二十一点刚过,别墅区空旷的街道上全都是旁边草坪里的青草味道,郊区的空气中有市中心没有的清新感,呼啦啦的晚风扫去了七月夜晚的闷热,王俊凯已经把外套脱了搭在胳膊上,藏在外套里的那只手拽着狗绳,另一只手僵硬地搭在身侧,手背不时蹭到身边人的手背。


 


王俊凯手指微动,在离家不到百米远的地方终于下定决心悄悄把手绕了一圈贴到王源的腿侧,再准确无误与他的手掌十指相扣。王源的手心里全都是温热的汗水,被触碰到的一瞬间就想躲开,王俊凯并不在意,反而握得更紧。


 


晚风吹动王源细碎的刘海,不时刮到微闭着的眼睫毛,他就这样侧头看着王俊凯。


 


很心动很心动。


 


王俊凯的脸皮有点烫,他注意到王源的目光一直落在自己的脸上,有点不自在地轻咳了一声。


 


“源源。”


 


“……干啥呀。”


 


“闭眼睛。”


 


离家门口不过百步远,王源被突然逼近的人吓了一跳,连连向后退,直到后背撞上铁质的栏杆。两条黑色的栏杆距离不算远,肩胛骨正正好好磕在上面,王源吃痛地闷哼一声微微扬起下巴,身前人的嘴唇突然覆上来的时候他并没有听话地闭上眼睛,反而瞪了很大,只是不到两秒钟的贴合,王俊凯便抬起头。


 


头顶的阴影罩住王源反应过来之后无意识低下的脑袋。王俊凯的手握在铁栏杆顶端的菱形上,冰凉铁器上面生了锈,沙沙的感觉磨着手掌,这次王俊凯忘了自己有洁癖,一直握着就没松开过。


 


王源的手半握着抬起来,想贴一下嘴唇,又停在了半空,改为拽了下衣角。他迟疑地小声试探着开口问王俊凯:“这个……是你的初吻吗。”


 


不得了。王源在心里默默吐槽自己。这才刚刚开始,就已经越来越贪心了。


 


当初听雨馨讲王俊凯的事,说不窃喜是假的,他那么好的人,从来没有属于过别人。


 


然后现在,或者说在一起之后的现在,王源终于可以再加一句,今后也不会属于别人。


 


想听他承认这也是他的第一次接吻,贪心地企图独占对方的每一次新鲜的尝试,王源有些期待地抬起目光,却在片刻的沉默后听见王俊凯说,不是。


 


“噢……”


 


王俊凯忍着笑,反过来问王源:“你呢。”


 


“……我是啊。”


 


“不对。”王俊凯的表情实在忍不住,虎牙的开关已经被按下了,语气里都带了轻快:“这绝对不是你的初吻。”


 


王源刚要反驳,又听见他说:“我们去喝酒的那天……梦做得怎么样?”


 


“啥?!”


 


王源的脑海里一下子涌出好多幅画面,一张一张连在一起,拼凑出完整的所谓梦境。这才反应过来已经和王俊凯亲吻过,却被忽悠着单方面瞒了这些天。


 


胳膊刚刚抬起来就被王俊凯给攥住手腕不能动弹,王源给了他一个恶狠狠的眼神:“你耍我啊你!”


 


王俊凯拎着他的手腕,在手背上亲了一下:“别生气,是我太喜欢你了。”


 


王源在心里腹诽他的狡辩,却又好像被人抓住了软肋,一说句好话霎时间什么气都没有了,王俊凯像是认准了王源不舍得和自己生气这一点,盯着他的眼神也开始肆无忌惮。


 


“源源,亲我一下。”


 


王源看都没看他,却能感受到他灼热的目光集中在自己的身上。赶紧反手握住王俊凯的手腕,一瞬间就跑出去几步远,拉着他往家的方向带。


 


“走吧走吧回家了!”


 


王俊凯笑着摇了摇头,轻微的幅度像是在表达自己的话被忽视的无奈情绪。


 


他们也没出去多久,最长不过半小时,回来的时候却发现鹏鹏已经上二楼关门自己睡下了。他俩也不是真的要鹏鹏看家,见状不自觉地放轻了脚步。那狗许是能感觉到他们的情绪,被牵到客房也没有叫唤,乖乖躺到小地毯上。


 


王源现在睡的房间里有独立的浴室,王俊凯那间没有。王源给他找了干净的T恤和短裤,让他去一楼的浴室。


 


王俊凯摊开手掌等王源把衣物给他,脸上还是之前的平淡表情,出口的话却令王源差点把手里的东西全扔他脸上。


 


“我想和你一起洗。”


 


衣服全都塞进他怀里,王源一闪身进了自己房间,嘭地一声把房门关紧了。


 


王俊凯说这话是认真的。可能王源是想着这样的进展太快了,然而对于王俊凯来说既然对方是王源那不管是什么进展都不算快。


 


看来不采取点措施他们可能会在原地卡个十天半个月的。


 


王俊凯在心里摇了摇头,这不行,太慢了,他在这方面是个急性子呢。


 


 


第二天早晨王源是被窗口刺眼的阳光给晃起来的,他打了个哈欠又伸了伸懒腰,掀了一半被子想下床,一只脚刚触到拖鞋就愣住了。


 


他和王俊凯……在一起了。


 


做梦还是现实?


 


有的时候梦做多了反而怕分不清。王源记得大二的时候有一次他做梦,很长的一段梦,梦到他是如何认识王俊凯、如何相爱、如何告诉身边认识的所有人……醒来的时候王源以为是现实,在宿舍里叫王俊凯,被刘志宏一个拖鞋砸醒了。


 


他忽然心里一阵慌乱,拖鞋才穿了一只就跑出房间,和端着早餐上楼的王俊凯打了个照面。


 


“醒了?”王俊凯刚问完,看见他光着一只脚踩在冰凉的木质地板上,顿时皱了皱眉表示不满:“回你房间去。”


 


王俊凯不仅在,而且还特意给他端早餐上二楼。那说明……不是梦了吧?


 


王源飞快地闪进浴室洗脸刷牙,本来以为结束以后还会看见王俊凯等他吃早餐。结果从浴室出来就发现人不见了,而且楼上楼下都没个踪影,吓得王源拿起枕边的手机一个电话就打了过去。


 


“你在哪!”


 


“去小学的路上。”


 


噢!王源一拍脑门儿,差点忘了他弟还要上学。


 


王源觉得,可能是幸福来得太突然了,把自己炸傻了。还是说自己的贪心程度比预想的还要严重?为什么觉得王俊凯同自己说话的语气和在一起之前没什么两样。


 


 


忙碌的一天从踏上去公司的路开始。王源下车之前还快速地瞥了一眼王俊凯,发现对方真的一点表示都没有。


 


“我下车了。”


 


“嗯。”


 


“……我下车了。”


 


“嗯。”


 


“……”


 


王源一把将车门推开,再猛地将车门拍上了。


 


问,谈恋爱该是这样的么。


 


答,没谈过,不知道。


 


此时此刻的王源在计算器上看见一串和刚刚完全不一样的数字,泄气地倒在桌面上挺尸。


 


谈恋爱,影响,工作情绪。


 


尤其是过了一个晚上就和谈之前没什么变化的男朋友。


 


 


王俊凯在开往医院路上等红灯,将刚刚王源下车时明明生气却又说不出来的表情回味了一遍,左边的嘴角悄悄勾了起来,眼睛微微眯了一下,该庆幸现在狡黠的眼神没有被第二个人看见。


 


王源哪里知道王俊凯肚子里的那些主意其实都在暗戳戳算计自己,还乖乖被他的行为举止牵引着走进心理迷宫。


 


现在,撞墙了。


 


-TBC



评论
热度(1171)